Guiso de fletán
Ingredientes
- 150 g filete fletán
- 1 (100g) patata
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 25 g cebolla
- 25 g pimiento rojo
- 25 g pimiento verde
- 15 g salsa tomate
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- colorante alimentario
- perejil
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla y pimientos en juliana. Añadir la patata en dados grandes(3x3). Añadir el pimentón, la salsa de tomate y el caldo de pescado coloreado. Cuando la patata comience a estar blanda (12min) añadir el pescado limpio de piel y espinas cocinando 5min más.
Notas
Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.