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Guiso de fletán

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete fletán
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 25 g cebolla
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 15 g salsa tomate
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • colorante alimentario
  • perejil
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla y pimientos en juliana. Añadir la patata en dados grandes(3x3). Añadir el pimentón, la salsa de tomate y el caldo de pescado coloreado. Cuando la patata comience a estar blanda (12min) añadir el pescado limpio de piel y espinas cocinando 5min más.

Notas

Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.