Imprimir

Guiso de melva

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g melva
  • 1 (100g) patata
  • 20 g guisantes
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar la melva. Rehogar ajo, cebolla y pimientos en aceite. Añadir la patata en dados grandes y pimentón. Cubrir con agua. Añadir la melva y los guisantes hasta completar su cocción.

Notas

Ventajas:
La melva es un pescado azul. Como tal es un alimento con un elevado valor nutricional, debido a su contenido en proteínas de alto valor biológico, aporte vitamínico y su contenido en ácidos grasos insaturados omega-3, que previenen de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.