Guiso de patatas con bacalao
Ingredientes
- 120 g bacalao desalado
- 1 (100g) patata
- 1 vaso (200mL) caldo pescado
- 20 g cebolla
- 20 g pimiento rojo
- 20 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- pimentón dulce
- perejil
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite el ajo picado la cebolla y el pimiento rojo en dados. Añadir pimentón dulce y la patata rota, mojar con el caldo de pescado. Añadir los guisantes y dejar cocer hasta que la patata esté casi cocida. Momento de añadir el bacalao desalado y cortado en dados. Dejar cocer 5 minutos más y retirar. Espolvorear de perejil.
Notas
Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C.
El bacalao es un pescado blanco, por tanto posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por tanto, las personas que padezcan hipertensón o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.
El principal componente de la patata después del agua, es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C.
El bacalao es un pescado blanco, por tanto posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por tanto, las personas que padezcan hipertensón o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.