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Guiso de raya

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g raya
  • 1 (100g) patata
  • 20 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar la raya. Rehogar la cebolla y pimientos en aceite. Añadir la patata y cubrir con agua. Añadir la raya y los guisantes. Cuando todo esté cocido escurrir el agua y añadir una ajada con aceite, ajo y pimentón. Servir la raya encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.

Notas

Ventajas:
La raya es un pescado blanco y por tanto con un bajo contenido lipídico. Su aporte proteico también es reducido, pero de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales pero en cantidades poco significativas.