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Guiso de sepia con patata

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g sepia
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo pescado
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g guisantes
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo en dados. Añadir la sepia dejar rehogar 10 min. aproximadamente. Introducir el pimentón dulce y la patata rota, mojar con el caldo de pescado. Añadir los guisantes y dejar cocinar hasta que la patata esté lista.

Notas

Ventajas:
La sepia es un marisco con un bajo aporte calórico, fácilmente digerible, con un alto contenido en proteínas y bajo en grasas. Es rica en vitaminas del grupo B, fósforo, potasio y magnesio.
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.