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Guiso de verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g calabacín
  • 60 g berenjena
  • 50 g salsa tomate
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar en dados grandes (1,5x1,5cm) el calabacín con piel, y la berenjena, y en cuadrados los pimientos y la cebolla. Rehogar en aceite todas estas hortalizas y añadir finalmente la salsa de tomate y los guisantes cocidos aparte.

Notas

Ventajas:
La combinación de berenjena, calabacín, pimiento rojo y verde, guisantes y cebolla aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.