Imprimir

Habas con almejas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 3 g Ajo
  • 45 g Almeja
  • 30 g Cebolla
  • 70 g Haba fresca
  • 1 g Pimentón picante
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela con agua abundante ponemos a cocer las habas con la cebolla, el ajo, la sal al gusto, un poco de pimentón y aceite. Mantenemos a fuego lento durante 1 hora. Cuando las habas estén tiernas, añadimos las almejas. Rectificamos de sal y pimentón la mezcla y la dejamos que cueza todo hasta que las almejas estén abiertas

Notas

Las habas son una buena fuente de proteínas, lo que favorece el desarrollo muscular. También son recomendables para personas hipertensas por su contenido en potasio. Son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal. Las habas, al ser un alimento rico en fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes. Por otra parte las almejas, constituyen un buen acompañamiento por su excelente sabor y reducido contenido en calorías. Al ser elevado su contenido en sodio, los pacientes hipertensos deberán consumir este marisco con precaución. Destaca su alto contenido en hierro, que ayuda a combatir la anemia.