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Huevo frito con zorza

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 10 g Ajo
  • 110 g Cerdo magro
  • 65 g Huevo
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Pimentón picante
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Picamos bien la carne, se le añade pimentón y se echa en una cazuela. Hacemos una pasta machacando el ajo con sal gorda en un almirez. Echamos la pasta sobre la carne en la cazuela y se añade agua si es necesario. Se le agrega sal y pimentón y se deja un día en reposo. Se fríe la carne en una sartén con aceite y después se fríen los huevos añadiéndoles sal.

Notas

Este plato es típico de la cocina gallega. El huevo es una buena fuente de proteínas, contenidas tanto en la clara como en la yema y de elevado valor biológico. En la clara del huevo, la principal proteína es la albúmina llamada ovoalbúmina, que tiene cualidades antioxidantes, antimicrobianas y desintoxicantes, limpiando al organismo de metales pesados. La yema es buena para la vista por dos antioxidantes que contiene, y también para el cerebro, imprescindible para el desarrollo del cerebro fetal, ya que contiene colina. El huevo también aporta hierro cuyo contenido es de los más asimilables. Las yemas de huevo son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D en forma natural.