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Jamoncitos de pollo asados con cebolla al vino blanco

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pollo
  • 50 g arroz
  • 50 g cebolla
  • 50 mL vino blanco
  • 3 g ajo
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar los muslos de pollo previamente limpios y untar de aceite de oliva. Colocarlos en una bandeja apta para el horno y asar a 170 ºC durante 20 minutos. Colocar la cebolla cortada en tiras finas (corte en juliana) en una cazuela con el aceite de oliva. Cocinar con la cazuela tapada aproximadamente durante 30 minutos a fuego suave, junto con el vino blanco. Una vez cocinados los muslos de pollo servirlos con la guarnición de la cebolla rehogada con el vino blanco y con los jugos del asado. Acompañar de arroz blanco.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.