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Jarrete de ternera guisado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jarrete ternera
  • 1 (120g) patata
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 60 mL vino blanco
  • 40 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g salsa tomate
  • 1 diente (5g) ajo
  • 6 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • colorante alimentario
  • perejil
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dorar el jarrete en una sartén con aceite y retirar. Rehogar en ese aceite las verduras picadas, añadir la harina removiendo bien para evitar grumos. A continuación añadir el vino blanco dejándolo reducir y por último el caldo de carne; llevar a ebullición. En un recipiente adecuado para horno mezclar el jarrete con la salsa y hornearlo a 180 ºC durante una hora aproximadamente. En un recipiente aparte poner las patatas con caldo de carne, salsa de tomate, jugo del jarrete, colorante alimentario y sal, llevar primero a ebullición y después asar en el horno a 180 ºC durante 25 minutos.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.