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Judías verdes al ajillo con tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g judías verdes
  • 70 g salsa tomate
  • 20 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las judías en dados y cocerlas. Dorar el ajo picado en el aceite. Añadir las judías y la salsa de tomate, saltear todo junto, salar al gusto y servir.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, sobre todo debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.