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Judías verdes con ajada

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Huevo
  • 125 g Judía
  • 2 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Preparamos una ajada en aceite caliente con ajo, pimentón y agua de cocción de las judías. Vertemos sobre las judías cocidas y un huevo cocido. Servimos calientes.

Notas

En la antigüedad no constituía un plato por sí mismo sino que servía como guarnición. Este plato iba acompañado de carne de cerdo, tocino o chorizo, fritos en la sartén previamente. En la época de cuaresma se sustituía por huevos cocidos enteros, aunque también podía acompañarse de pescado. Las judías debido a su bajo contenido calórico, son muy recomendables para incluir en dietas de adelgazamiento. Son muy remineralizantes, fáciles de digerir y muy pobres en sodio, lo que las hace ideales para personas hipertensas.