Judías verdes con chorizo
Ingredientes
- 175 g judías verdes
- 25 g chorizo
- 20 g salsa tomate
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar las judías y cortar en bastones. Cocer en agua con sal y escurrir cuando estén tiernas. En una sartén calentar el aceite, añadir el chorizo en rodajas y sofreír. Añadir las judías verdes y el tomate en salsa. Mezclar bien los ingredientes y retirar.
Notas
Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina). Inconvenientes:
Aunque presenta proteínas de gran valor biológico, debemos moderar el consumo de chorizo debido a su alto contenido energético y graso.
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina). Inconvenientes:
Aunque presenta proteínas de gran valor biológico, debemos moderar el consumo de chorizo debido a su alto contenido energético y graso.