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Judías verdes con patata cocida

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g judías verdes
  • 1 (100g) patata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua hirviendo las judías verdes previamente peladas del hilo lateral. Después escurrir, reservar el caldo de cocción de las mismas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas que coceremos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que las patatas estén cocinadas y escurrir. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír el ajo picado y añadir las judías con las patatas y un poco de caldo de cocción. Rociar con un poco de aceite de oliva virgen, sal y pimientas variadas.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, fundamentalmente debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).