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Judías verdes con tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g judías verdes
  • 150 g salsa tomate
  • 50 g huevo cocido
  • 1 diente (3g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las judías en bastones. Cocerlas en agua hirviendo con sal, cuando estén tiernas refrescar en agua fría y escurrir. Calentar aceite y añadir ajo picado, dejar dorar y añadir las judías. Agregar la salsa de tomate y dejar cocer un instante. Acompañar de huevo cocido.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, sobre todo debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.
Inconvenientes: