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Jurel a la bilbaína

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jurel
  • 1 (100g) patata
  • 2 dientes (10g) ajo
  • vinagre
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, quitar la piel y cortar los jureles en filetes y marcarlos en la plancha vuelta y vuelta. Aparte en un sartén dorar el ajo fileteado con la cayena. Cuando esté dorado retirar del fuego y añadir el vinagre. Verter sobre el pescado espolvorear de perejil y meter al horno 10-15 min. Acompañar de patata cocida

Notas

Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitaminas D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.