Imprimir

Jurel a la plancha con patatas y pimientos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jurel
  • 1 (100g) patata
  • 10 g cebolla
  • 10 g pimiento verde
  • 10 g pimiento rojo
  • 15 g tomate
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil
  • laurel

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas en rodajas acompañadas de los pimientos, cebolla y tomate (en juliana), sal y laurel. Limpiar los jureles y filetear. Marcar en la plancha. Colocar encima de las patatas y verdura escurridas.

Notas

Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitaminas D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.
El principal componente de la patata después del agua, es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.