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Jurel a la riojana

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jurel
  • 1 (100g) patata
  • 60 g salsa tomate
  • 40 g pimiento rojo
  • 40 g cebolla
  • 5 g pimiento choricero
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos en tiras. Poner la hoja de laurel, el pimentón y la carne de pimiento choricero, añadir la salsa de tomate y cocer 20 min. Triturar. El jurel se marca a la plancha. Colocar en una placa de horno, cubrir con salsa e introducir en el horno 10 min aproximadamente, a 180ºC. Acompañar de patatas hervidas en rodajas.

Notas

Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.