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Jurel al horno con anchoas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jurel
  • 1 (100g) patata
  • 60 mL vino blanco
  • 25 g cebolla
  • 25 g tomate
  • 10 g anchoa
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Pochar en una cazuela con aceite, cebolla, ajo y tomate pelado y troceado. Una vez cocinado colocar estas verduras en una fuente de horno y encima poner los jureles limpios y sazonados. Agregar el vino blanco por encima, con el colorante introducir al horno a 160ºC durante 15 min. Acompañar de patata cocida y anchoas.

Notas

Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.