Jurel al horno
Ingredientes
- 150 g jurel
- 30 g cebolla
- 50 mL vino blanco
- 30 g pimiento verde
- 30 g pimiento rojo
- 1/2 (50 g) patata
- 1 cucharada (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
- perejil
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y filetear en dos lomos. En una placa de horno poner la patata pelada y cortada fina. Encima los pimientos y cebolla picados. Introducir en el horno a 180ºC durante 10min. Sacar del horno y colocar los filetes de jurel salados, encima echar el vino blanco y dejar en el horno 10 min. más.
Notas
Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.