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Jurel al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jurel
  • 30 g cebolla
  • 50 mL vino blanco
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g pimiento rojo
  • 1/2 (50 g) patata
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetear en dos lomos. En una placa de horno poner la patata pelada y cortada fina. Encima los pimientos y cebolla picados. Introducir en el horno a 180ºC durante 10min. Sacar del horno y colocar los filetes de jurel salados, encima echar el vino blanco y dejar en el horno 10 min. más.

Notas

Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.