
Jurel en mojo verde
Ingredientes
- 150 g jurel
- 1 (100g) patata
- 2 dientes (10g) ajo
- 10 g cebollino
- 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar y filetear el pescado.Triturar en la batidora el ajo, el perejil y el cebollino junto con el aceite de oliva. Hacer el pescado a la plancha, naparlo con la salsa y acompañar de patata cocida.
Notas
Ventajas:
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.
El jurel se clasifica como pescado azul debido su contenido en lípidos. En su composición destacan minerales como hierro, iodo y magnesio, y vitamina D que interviene en la absorción y utilización de calcio y fósforo, y cobalamina que participa en la maduración de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro.