Imprimir

Leche asada

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 12 g Azúcar
  • 10 g Caramelo
  • 54 g Huevo
  • 100 g Leche semidesnatada
  • 1 g Limón

Elaboración paso a paso

  • Batir el huevo, mezclar con el azúcar, limón rallado y la leche poco a poco. Disponer sobre un molde el caramelo y verter esta mezcla en él. Cocemos a baño maría en el horno a temperatura alta para que cuaje.

Notas

La leche asada es uno de los postres más representativos de las islas Canarias, concretamente en la isla de la Gomera es muy tradicional. La gastronomía canaria ha sido influenciada durante siglos por otras culturas, por ello se cree que este postre procede de Latinoamérica y que ha sido introducido en canarias y otras partes de España. Es un postre con un alto contenido proteico, que le aporta la leche, y bajo en grasas y carbohidratos. También tiene un alto contenido de calcio, ayudando a fortalecer los huesos y a reducir el nivel de colesterol en sangre.