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Lengua de ternera braseada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 140 g lengua ternera
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL agua
  • 60 mL vino blanco
  • 50 g salsa tomate
  • 30 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • 20 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cocer las lenguas en agua. Sacar y pelar. Colocar en placa de horno y acompañar con las verduras troceadas. Asar en el horno a 180ºC. Añadir vino y agua en la placa. Retirar las lenguas una vez cocidas y pasar la salsa por un chino añadiendo un poco de salsa de tomate. Cortar la lengua en rodajas y cubrir con salsa. Cortar las patatas en rodajas, tipo panadera, y freír ligeramente para acompañar la carne.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.