Lengua de ternera braseada
Ingredientes
- 140 g lengua ternera
- 1 (100g) patata
- 100 mL agua
- 60 mL vino blanco
- 50 g salsa tomate
- 30 g cebolla
- 30 g zanahoria
- 20 g puerro
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar y cocer las lenguas en agua. Sacar y pelar. Colocar en placa de horno y acompañar con las verduras troceadas. Asar en el horno a 180ºC. Añadir vino y agua en la placa. Retirar las lenguas una vez cocidas y pasar la salsa por un chino añadiendo un poco de salsa de tomate. Cortar la lengua en rodajas y cubrir con salsa. Cortar las patatas en rodajas, tipo panadera, y freír ligeramente para acompañar la carne.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.