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Lentejas a lo pobre

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 vaso (250 mL) agua
  • 70 g lentejas
  • 30 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • laurel
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las verduras en dados. Poner a cocer todos los ingredientes juntos en una cacerola. Cocer hasta que la lenteja esté tierna. Dar el toque de sal y dejar reposar.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.
Inconvenientes:
El hierro de origen vegetal es de más difícil absorción que el hierro de origen animal.