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Lentejas con berenjena

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 65 g de lentejas
  • 30 g de zanahoria
  • 30 g de cebolla
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g de tomate
  • 30 g berenjena
  • 5 g ajo
  • 1 g sal
  • 5 g aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • Poner las lentejas en una cazuela con la panceta, cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria, el ajo, el aceite. Cubrir todo con agua y cuando comience a hervir, bajar la intensidad del fuego para que el hervor sea suave. A mitad de cocción añadir las berenjenas cortadas en dados. Condimentar con sal y dejar reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.
Inconvenientes:
El hierro de origen vegetal es de más difícil absorción que el hierro de origen animal. Por otra parte, aunque el chorizo presenta proteínas de gran valor biológico, debemos moderar su consumo debido a su alto contenido energético y graso.