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Lentejas con tomate y cebolla

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 40 g lentejas
  • 100 mL agua
  • 50 g tomate
  • 20 g cebolla
  • 15 g zanahoria
  • 10 g panceta
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • cominos
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Introducir en agua fría las lentejas, la zanahoria, la panceta desalada y la mitad de la cebolla (cortado en dados). Poner a cocer lentamente. Hacer un sofrito con ajo, cebolla, harina, pimentón y tomate. Añadírselo a las lentejas y dejar cocer hasta que estén cocidas. Poner a punto de sal y cominos.

Notas

Ventajas:
Las lentejas son fuente natural de proteínas. La riqueza proteica y de ácidos nucleicos favorece la lucha frente el envejecimiento celular. Las lentejas poseen un alto contenido en hidratos de carbono, pero las legumbres tienen la capacidad de controlar la glucosa que se incorpora en la sangre. Además las lentejas contienen un alto porcentaje de potasio, que favorece la eliminación de líquidos del organismo. Son ricas en vitaminas del grupo B, ácido fólico y hierro.
Inconvenientes:
El hierro de origen vegetal es de más difícil absorción que el hierro de origen animal.