Imprimir

Lomo con pimientos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 80 g patata
  • 80 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en dados y salpimentar. Laminar el ajo, rehogar en aceite y añadir la carne hasta dorar. Cortar los pimientos en tiras y la patata en dados y freírlos aparte.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.