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Lomo de cerdo con guisantes y zanahoria

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 100 g agua
  • 50 g puré patata
  • 50 mL vino blanco
  • 35 g pimiento verde
  • 30 g zanahoria
  • 20 g guisantes
  • 10 g cebolla
  • 10 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Untar el lomo con aceite de oliva e introducir en el horno junto con las verduras picadas en dados grandes, en una placa a 180ª C hasta que se dore la superficie. Agregar un poco de vino blanco y agua sin que cubra la carne. Dar la vuelta al lomo para que las verduras no queden quemadas. Dejar cocinar hasta que el lomo esté blando y al pinchar no salga sangre. Sacar el lomo de las placas y reservar. Pasar las verduras por un colador chino para que suelten todo su jugo, pero sin triturar. Poner los jugos en un cazo al fuego para que hiervan, cuando comiencen a hervir agregar una cucharada de maicena. Poner a punto de sal y agregar los guisantes, las zanahorias cocidas y el pimiento verde cortado a dados para que cojan el gusto de la salsa. Acompañar de puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes: