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Lomo de cerdo en salsa de almendras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 60 g cebolla
  • 50 g arroz
  • 25 mL brandy
  • 10 g almendras
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en dados no muy pequeños, salpimentar y freír. En ese mismo aceite rehogar el ajo y la cebolla picados. Introducir la carne, flambear con brandy hasta evaporar el alcohol. Mojar con el caldo de carne y dejar a fuego hasta terminar la cocción. Terminar con almendra laminada. Acompañar de arroz en blanco.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.