Lomo de cerdo salteado con verduras
Ingredientes
- 150 g lomo cerdo
- 50 g puré patata
- 50 mL caldo carne
- 50 g judía verde
- 40 g pimiento rojo
- 40 g zanahoria
- 40 g cebolla
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) brandy
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el lomo de cerdo en trozos cuadrados de 20 gr. aprox. y dejar en adobo con ajo y aceite unas horas. Cortar también en dados la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo. En una sartén a fuego fuerte dorar el lomo exteriormente y reservar. En esa misma sartén rehogar las verduras. Cuando estén tiernas añadir el lomo dorado, el brandy y las judías cocidas cortadas en dados y un poco de caldo. Acompañar de un poco puré de patata.
Notas
Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.