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Lomo de merluza al horno con grelos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g merluza
  • 1 (100g) patata
  • 75 mL caldo pescado
  • 150 g grelos
  • 15 g cebolla
  • 10 g pimiento verde
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g calabacín
  • 10 g pan rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil picado
  • sal al gusto
  • pimentón dulce

Elaboración paso a paso

  • Salar y marcar la merluza en la plancha y colocar en una cazuela. Limpiar los grelos y cocer en agua abundante escurrir y refrescar. Cocer las patatas al vapor .Preparar la salsa rehogando en aceite todas las verduras, luego se le añade el pimentón, el caldo de pescado y el pan rallado. Dejar cocer 10 minutos y triturar. Cubrir la merluza y poner en el horno 15 minutos. A acompañar de las patatas y los grelos.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, bajo en grasas; rico en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, más bajo comparando con otros alimentos. En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio.
Los grelos presentan un alto contenido en vitamina A, C y ácido fólico, además de diversos minerales como calcio, potasio, sodio y hierro. En esta especie predominan una serie de sustancias relacionadas con su amargor (glucosinolatos alifáticos), a las que se le atribuyen propiedades anticancerígenas.