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Lomo de merluza con mejillones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo merluza
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo pescado
  • 50 g mejillones
  • 40 g cebolla
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Marcar los lomos de merluza sazonados. Rehogar el ajo y la cebolla picada en el aceite, añadir la harina y mojar con el caldo. Abrir los mejillones en una olla aparte al vapor e introducirlos en la salsa. Cubrir la merluza e introducir en el horno hasta su cocción. Acompañar de patatas cocidas.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.