
Lomo de merluza con mejillones
Ingredientes
- 150 g lomo merluza
- 1 (100g) patata
- 100 mL caldo pescado
- 50 g mejillones
- 40 g cebolla
- 10 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Marcar los lomos de merluza sazonados. Rehogar el ajo y la cebolla picada en el aceite, añadir la harina y mojar con el caldo. Abrir los mejillones en una olla aparte al vapor e introducirlos en la salsa. Cubrir la merluza e introducir en el horno hasta su cocción. Acompañar de patatas cocidas.
Notas
Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.