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Lomo de merluza con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo merluza
  • 75 g brécol
  • 60 g zanahoria
  • 50 g patata
  • 30 g cebolla
  • 30 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los lomos de merluza, sazonar y cocinar a la plancha vuelta y vuelta. Pelar y picar las verduras. En una cazuela con aceite de oliva, pochar el puerro, la zanahoria y la cebolla. Mientras cocer el brécol. Añadir el salteado de verduras por encima del brécol escurrido. Servir la merluza a la plancha con las verduras y una patata cocida.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.