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Lomo de ternera al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo ternera
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 mL vino tinto
  • 25 g cebolla
  • 15 g tomate
  • 15 g puerro
  • 15 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 3 g maicena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar el lomo en el horno hasta que al pincharlo no suelte sangre. Acompañar en el horno con un picadillo de verduras. Cuando esté asado, retirar de la bandeja del horno y añadir vino para aprovechar los jugos. Verter estos jugos colados a una cacerola y añadir caldo de carne espesando con maicena. La patata irá en una rodaja gorda que se fríe lentamente en aceite y luego se introduce al horno con cebolla en tiras previamente pochada.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.