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Lomo de ternera estofada con menestra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo ternera
  • 50 g patata
  • 40 g zanahoria
  • 40 g guisantes
  • 30 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 100 mL caldo carne
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos pequeños; en una cazuela con un poco de aceite de oliva, se rehogan el ajo y la cebolla finamente picados y a continuación se añade la carne, rehogando el conjunto hasta que la carne se dore. Añadir la mitad del caldo de carne, levantar el hervor y terminar en el horno a 180 ºC, añadiendo más caldo durante la cocción si fuese necesario. Cocer las patatas aparte con el jugo de carne resultante del estofado rebajado con el sobrante del caldo o agua. Servir acompañado de los guisantes y zanahorias cocidos aparte.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.