Lomo de ternera estofada con menestra
Ingredientes
- 150 g lomo ternera
- 50 g patata
- 40 g zanahoria
- 40 g guisantes
- 30 g cebolla
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- 100 mL caldo carne
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en trozos pequeños; en una cazuela con un poco de aceite de oliva, se rehogan el ajo y la cebolla finamente picados y a continuación se añade la carne, rehogando el conjunto hasta que la carne se dore. Añadir la mitad del caldo de carne, levantar el hervor y terminar en el horno a 180 ºC, añadiendo más caldo durante la cocción si fuese necesario. Cocer las patatas aparte con el jugo de carne resultante del estofado rebajado con el sobrante del caldo o agua. Servir acompañado de los guisantes y zanahorias cocidos aparte.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.