Imprimir

Lubina a la espalda

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lubina
  • 1 (100g) patata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (10mL) vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y filetear la lubina. Marcar en la plancha y poner en placa de horno. Aparte freír el ajo fileteado con la cayena en el aceite de oliva y cuando este frito verter sobre la lubina y añadirle el vinagre, espolvorear con perejil y meter al horno 8 min. a 180ºC. Servir sobre patatas cocidas en rodajas.

Notas

Ventajas:
La lubina es un pescado blanco, con un aporte de lípidos muy bajo. Esto, ligado al suministro de proteínas de alto valor biológico, hace de este pescado uno de los alimentos con mayor valor nutritivo. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, capaces de regular el aprovechamiento de los nutrientes energéticos. Aporta minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio y magnesio, sustancias que intervienen en la regulación del sistema nervioso, la actividad muscular, el equilibrio de agua en la célula, formación de huesos y dientes, procesos de obtención de energía y sistema digestivo.