Imprimir

Lubina a la plancha con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lubina
  • 30 g champiñones
  • 30 g judías verdes
  • 30 g zanahoria
  • 50 g patata
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiamos el pescado y lo fileteamos en dos lomos. Trocear la judía y la zanahoria procurando que salgan del mismo tamaño y cocerlas por separado. Saltear los champiñones y añadirale las judías y zanahorias. La lubina se hace en la plancha y se acompañas de una patatas cocidas en rodajas y encima de esta las verduras.

Notas

Ventajas:
La lubina es un pescado blanco, con un aporte de lípidos muy bajo. Esto ligado al suministro de proteínas de alto valor biológico, hace de este pescado uno de los alimentos con mayor valor nutritivo. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, capaces de regular el aprovechamiento de los nutrientes energéticos. Aporta minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio y magnesio, sustancias que intervienen en la regulación del sistema nervioso, la actividad muscular, el equilibrio de agua en la célula, formación de huesos y dientes, procesos de obtención de energía y sistema digestivo.