Imprimir

Lubina en salsa verde

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 1 g Laurel
  • 20 g Limón
  • 190 g Lubina
  • 130 g Patata
  • 10 g Perejil
  • 1 g Pimienta blanca
  • 15 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Cocemos la cebolla con ajo y laurel. Después añadimos la pieza entera. Retiramos la cebolla para hacer una salsa en el mortero con perejil, aceite, vinagre, pimienta, caldo del cocido anterior y migas de pan. Cocemos la salsa a fuego lento. Servimos la lubina con patata previamente cocida y bañamos todo con la salsa y un chorrito de limón.

Notas

La lubina es un pescado blanco, muy magro, con muy poca cantidad de grasa por lo que es adecuado para personas que siguen dietas de adelgazamiento. Es muy apreciado por su sabor fino. Es un pescado adecuado para niños y ancianos ya que tiene muy pocas espinas.