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Macarrones a la italiana

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g pasta (macarrón rallado)
  • 60 g salsa tomate
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Aparte, en el aceite caliente sofreír el ajo y añadir la salsa de tomate. Mezclar la pasta con el tomate dar el toque de sal y pimienta, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Este plato también presenta un gran contenido en tomate. El principal beneficio de este alimento radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes del envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio, fibra, y vitaminas del grupo B y vitamina C.