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Macarrones boloñesa

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 60 g macarrones
  • 20 g carne cerdo
  • 25 g carne ternera
  • 60 g salsa tomate
  • 20 mL vino tinto
  • 15 g cebolla
  • 15 g zanahoria
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Aparte, en el aceite caliente sofreír el ajo, la cebolla y la zanahoria, añadir la carne picada y saltear. Añadir el vino tinto, dejar reducir y añadir la salsa de tomate dejando cocer todo junto. Servir la pasta caliente con la salsa encima y queso rallado.

Notas

Ventajas:
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta, de la carne de ternera y de cerdo, y del tomate y sus derivados, que presentan numerosos beneficios para el organismo, tales cómo propiedades antioxidantes, debidas al licopeno o como efecto diurético, debido al potasio.