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Macarrones con atún y pimientos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g macarrones
  • 75 g salsa tomate
  • 40 g pimiento piquillo
  • 30 g atún en conserva
  • 30 g cebolla
  • 5 g azúcar
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante. Refrescar, escurrir y reservar. Mientras, cortar la cebolla en juliana (en tiras finas), y los pimientos de piquillo y los dientes de ajo en láminas finas. En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla y cuando comience a coger color, agregar los dientes de ajo y los pimientos del piquillo. Dejar cocinar a fuego suave 10 minutos, poner a punto de sal, añadir la salsa de tomate. Agregar los macarrones y servir acompañando con trocitos del atún escurridos de la conserva.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.