Macarrones con atún y pimientos
Ingredientes
- 75 g macarrones
- 75 g salsa tomate
- 40 g pimiento piquillo
- 30 g atún en conserva
- 30 g cebolla
- 5 g azúcar
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer los macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante. Refrescar, escurrir y reservar. Mientras, cortar la cebolla en juliana (en tiras finas), y los pimientos de piquillo y los dientes de ajo en láminas finas. En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla y cuando comience a coger color, agregar los dientes de ajo y los pimientos del piquillo. Dejar cocinar a fuego suave 10 minutos, poner a punto de sal, añadir la salsa de tomate. Agregar los macarrones y servir acompañando con trocitos del atún escurridos de la conserva.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.