Imprimir

Macarrones con atún

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 90 g macarrones
  • 50 g atún aceite
  • 150 g salsa tomate
  • 40 g cebolla
  • 10 g perejil
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • orégano

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Aparte en aceite de oliva rehogar la cebolla picada. Añadir la salsa de tomate y el atún desmigado. Añadir la pasta escurrida y refrescada. Dar el punto de sal pimienta y calentar lo suficiente. Espolvorear de orégano.

Notas

Ventajas:
Además del aporte calórico de la pasta y del atún, debemos tener en cuenta que en este plato se emplea salsa de tomate. El tomate y sus derivados presentan numerosos beneficios para el organismo, tales cómo propiedades antioxidantes, deber al licopeno o efecto diurético propio del potasio.