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Macarrones con bechamel de espinacas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta (macarrón)
  • 100 mL leche desnatada
  • 90 g espinacas
  • 10 g harina
  • 10 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los macarrones el tiempo que indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Hacer una bechamel con el aceite, la harina y la leche caliente e introducir las espinacas hervidas y troceadas. Cubrir la pasta con la salsa.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.