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Macarrones con tomate al gratén

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta
  • 100 g salsa tomate
  • 10 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • orégano
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Aparte calentar el aceite y añadir la pasta y a continuación la salsa de tomate. Mezclar la pasta con la salsa y dar el toque de sal y pimienta calentando unos minutos. Añdir un poco de orégano seco y espolvorear con queso.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.
Este plato también presenta un gran contenido en tomate. El principal beneficio de este alimento radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen a las células de la acción de los radicales libres (principales causantes del envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio, fibra, y vitaminas del grupo B y vitamina C.