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Mano de ternera con guisantes

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g cuarto delantero ternera guisar
  • 1 pequeña (75g) patata
  • 50 g salsa tomate
  • 60 mL vino blanco
  • 150 mL caldo carne
  • 30 g guisantes
  • 30 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 20 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos no muy grandes, salar y dorar en una sartén con un poco de aceite muy caliente. Pasar a una olla. En la misma sartén, dorar las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadir vino a la carne y dejar reducir. Añadir las verduras y el tomate. Mojar con el caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. Las patatas se cortan en dados y se fríen ligeramente para añadir casi al final de la cocción a la carne.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro. Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra, que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.