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Manzana asada

Plato Postre

Ingredientes

  • 1 (160g) manzana
  • 1/4 (50 mL) vino blanco
  • 8 g azúcar

Elaboración paso a paso

  • Lavar y quitar el corazón a la manzana. Hacer un corte pequeño en la piel para evitar que rompa en el horno. Colocar en una fuente de horno y poner vino blanco, azúcar y agua. Introducir en el horno 30 minutos a 170ºC. Se puede consumir caliente.

Notas

Ventajas:
La manzana es de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Está compuesta en un 85% de agua. Los nutrientes más abundantes después del agua, son los azúcares, sobre todo fructosa, y en menor proporción sacarosa y glucosa. Es fuente discreta de vitamina E y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, y como mineral destaca el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, en parte debida a los elementos fitoquímicos que posee, tales como flavonoides y quercitina.