Manzana asada
Ingredientes
- 1 (160g) manzana
- 1/4 (50 mL) vino blanco
- 8 g azúcar
Elaboración paso a paso
- Lavar y quitar el corazón a la manzana. Hacer un corte pequeño en la piel para evitar que rompa en el horno. Colocar en una fuente de horno y poner vino blanco, azúcar y agua. Introducir en el horno 30 minutos a 170ºC. Se puede consumir caliente.
Notas
Ventajas:
La manzana es de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Está compuesta en un 85% de agua. Los nutrientes más abundantes después del agua, son los azúcares, sobre todo fructosa, y en menor proporción sacarosa y glucosa. Es fuente discreta de vitamina E y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, y como mineral destaca el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, en parte debida a los elementos fitoquímicos que posee, tales como flavonoides y quercitina.
La manzana es de las frutas más completas y enriquecedoras en la dieta. Está compuesta en un 85% de agua. Los nutrientes más abundantes después del agua, son los azúcares, sobre todo fructosa, y en menor proporción sacarosa y glucosa. Es fuente discreta de vitamina E y aporta una escasa cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, y como mineral destaca el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, en parte debida a los elementos fitoquímicos que posee, tales como flavonoides y quercitina.