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Marmitako de atún

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g atún fresco
  • 1/4 (40 g) pimiento verde
  • 20 g pimiento rojo
  • 1/2 grande (80 g) patata
  • 1/4 (40 g) cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil picado
  • pimentón dulce

Elaboración paso a paso

  • Pasar en una pota con aceite el ajo, cebolla y pimientos en dados. Añadir el pimentón dulce y la patata. Cubrir con agua y dejar cocer 15 minutos lentamente. Añadir el atún en dados y darle el toque de sal. Cocer 5 minutos más. Dejar reposar unos minutos y cubrir con perejil.

Notas

Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.
A estas ventajas del atún hay que sumar las excelentes propiedades antioxidantes de otros ingredientes como el pimiento verde y rojo y la cebolla.