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Medallones de jamón de jabalí glaseados

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 4 g Azúcar moreno
  • 0.5 g Clavo
  • 150 g Jabalí
  • 5 g Mostaza
  • 40 g Naranja
  • g Ralladura de naranja
  • 0.5 g Romero
  • 0.5 g Sal
  • 0.5 g Salvia
  • 15 g Zumo de naranja

Elaboración paso a paso

  • Macerar la víspera en la nevera la carne en una salsa previamente elaborada hirviendo zumo de naranja, ralladura de naranja, azúcar, mostaza, clavo en polvo y hierbas (si se tiene prisa una hora de maceración puede ser suficiente). Seguidamente freír añadiendo, cuando la carne esté hecha el líquido de maceración a la sartén y calentando a fuego lento hasta que se reduzca.

Notas

La temporada de caza de jabalí va de mediados de otoño a finales de invierno, época en la que se consume esta carne magra y de contenido proteico es elevado. Su aporte calórico y de colesterol es menor que el de la carne de vacuno y cerdo y su grasa es de buena calidad, destacando su elevado contenido en ácido oleico, aunque también posee cantidades apreciables de los ácidos grasos poliinsaturados linoleico y linolénico a los que se atribuyen propiedades cardiosaludables. Contiene vitaminas del grupo B: B12 y B9 que poseen propiedades antianémicas, reguladoras del metabolismo y con acción protectora cardiovascular, y también retinol y vitamina A. Destaca su elevado contenido en calcio, hierro fácilmente asimilable, magnesio, zinc y selenio que es antioxidante.