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Medallones de rape con langostinos al ajillo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g rape
  • 50 g langostinos
  • 1 pequeña (70g) patata
  • 50 mL caldo pescado
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • perejil picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una sartén, dorar el ajo fileteado en aceite con la cayena. Añadir el rape con sal y rebozado en harina. Dar la vuelta y añadir los langostinos. Mojar con caldo de pescado y dejar cocer unos minutos. Espolvorear de perejil picado. La patata se cuece aparte cortada en rodajas y se colocan bajo el rape al emplatar.

Notas

Ventajas:
El rape es un pescado blanco. Igual que los langostinos, contiene proteínas de alto valor biológico y es bajo en lípidos, proporcionándole un bajo nivel calórico. En cuanto a otros nutrientes contienen vitaminas del grupo B, magnesio, potasio, fósforo y iodo. Los lagostinos destacan por su aporte de hierro y su contenido en iodo, siendo tres veces superior al de las gambas.
El rape es un alimento muy adecuado en dietas hipocalóricas y para los niños, debido la que es un pescado sin espinas.
Inconvenientes:
El contenido en colesterol de los langostinos es superior al de otros mariscos, pero en relación a las cantidades que se consumen y a la calidad de su grasa, este alimento no resulta prejudicial.