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Medallones de ternera al vino tinto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 1 (100g) patata
  • 50 mL vino tinto
  • 30 mL caldo carne
  • 30 g cebolla
  • 10 g harina
  • 5 g azúcar moreno
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • romero
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer los medallones de ternera a la plancha, vuelta y vuelta, ya que deben quedar jugosos. En una sartén rehogar la cebolla picada fina, incorporar el vaso de vino tinto y dejar reducir. Añadir unas ramitas de romero fresco y el caldo de carne. Dejar reducir un poco más. Incorporar el azúcar moreno y una vez que espese, colar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Rociar la carne con la salsa y servir con patata frita dado.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.